Wednesday, December 15, 2010

门徒的生命价值(6)

上面我们说了要成为一个以我父的事为念的人,就必须全然委身以及成为神的见证人。要成为能见证神的人我们就必须效法基督的样式,成为小耶稣。
在现今这种安逸的环境里,大家都习惯了舒服享受的生活,一些较辛苦的工作,我们都请外劳来代劳了。这样的情况也在教会里,会友们都懒于为属灵生命成长付出汗水与眼泪。好好的思想神的话语,用心的祷告是多么的困难呀!更糟的是会友们不认为这是什么大不了的事。成年的会友为事业、金钱或自己的嗜好而忙碌。姐妹为孩子们的学业“奔波劳碌”接送学校以及补习中心。青少年人忙着上Facebook,八卦社交肯定有趣过祷告读圣经。这种在facebook的时间还多过读圣经的趋势,实在令人为下一代的基督徒担忧。可怜的是在这样的情况下,还是有许多基督徒大言不愧,理直气壮的宣告: “我有来教会做礼拜就已经是不错的了。”
在这样的情况下,基督徒的属灵生命如何成长?靠礼拜天的一堂讲道?你什么时候看过一个人靠吊水成长的?吊水是在你生病时,帮忙延续你的生命。听一堂讲道(大部分的人几个小时後就忘了)就好像吊吊水,搞不好你碰到一个“好牧师”可能连水都没有得吊。这就是为什么许多人做了那么多年的礼拜,还是好像哥林多教会一样嫉妒、纷争、结党。
这种情况令人担忧吗?当你听到“岂不知我应当以我父的事为念吗?” 这句话时,你是心静如水吗?事不关己吗?有一点点感觉吗?(对facebook使用者:你会赞好吗?会留言你也要像耶稣吗?)

No comments: